免疫力アップメニュー11

2020-04-23 18:14:34 | キルトの日常
30分で作れる免疫力アップメニュー11

材料(五人分 カッコ内は2人分)
ピーマン3個(2個)
キャベツ5枚(3枚)
トマト1個(半分)
トマト缶1個(半分)
スパゲティ300g(150g)
人参1本(半分)
玉ねぎ1個半(1個)
ローリエドライ葉3枚(1枚)
豆乳250cc(150cc)
椎茸3つ(2つ)
ネギ2本(1本)
海苔少々
粉チーズ少々
合い挽きミンチ肉300g(150g)
卵(半分)
塩少々
パン粉大さじ1(小さじ1)
りんご1個(半分)
バナナ1本(半分)
ココアパウダー小さじ1(小さじ半分)
生クリーム100cc(50cc)
キビ砂糖50g(30g)

1.煮込みハンバーグ
玉ねぎ1個(半分)を粗いみじん切りにしオリーブ油で炒める。しんなりしたら塩胡椒をしミンチ肉と卵、パン粉、豆乳少々を混ぜ合わせ小さな俵型にし、フライパンでこんがり焼く。焼き目がついたら、ひっくり返して、トマト缶とキャベツ3枚(2枚)をちぎり入れてフタをして弱火で煮込む。お皿に盛り付けて粉チーズをふる。

2.人参豆乳スープ
人参1本は輪切りにしバターで炒め、スライスした
玉ねぎ半分(半分)塩ひとつまみローリエを加え、水250cc(150cc)を加えて弱火で煮込む。柔らかくなったら、ローリエを外してミキサーにかける。豆乳250cc(150cc)を加えてひと煮たちさせて、黒胡椒をかける。

3.和風スパゲティ
スパゲティを茹でる。椎茸をスライスして、オリーブ油で炒め、ざく切りのネギ、トマト半分(4分の1)ピーマン2個(1個)を加えてさらに炒め、茹でたスパゲティとオリーブ油少々出し醤油少々で和えて、海苔をちぎり乗せる。

4.キャベツサラダ
キャベツ2枚(1枚)を千切り、ピーマン1個(1個)をスライス、トマト半分(4分の1)をくし切りにして、お好みのドレッシングで頂く。

5.りんごとバナナのデザート
りんごをくし切り、バナナを輪切りにして、バターで炒めて、フタをして弱火で煮込む。生クリームは、泡立てて冷やす。食べる時にりんごとバナナの横に添えてココアパウダーをかける。

コメント
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