コロナ疲れに免疫力アップメニュー
✳︎トーフの吉野葛あんかけ
出汁でエノキを炊き、水溶き吉野葛を回しかける。
✳︎根菜と豚肉のコチジャン炒め
ブロッコリーは茹でておく。
生姜をごま油で炒めて、レンコン、人参、玉ねぎ、ゴボウ の上に豚肉のスライスを乗せ、塩胡椒し、
長芋の半月切りを乗せて蒸し焼きにする。
仕上げにコチジャンであえてしょうゆを回しかける。
ブロッコリーを飾る。
✳︎かまぼことピーマン の和えもの
ピーマン を茹でて、スライスしたかまぼこと
ゴマ、鰹節で和える。ポン酢か、しょうゆを
かけて頂く。
✳︎トーフの吉野葛あんかけ
出汁でエノキを炊き、水溶き吉野葛を回しかける。
✳︎根菜と豚肉のコチジャン炒め
ブロッコリーは茹でておく。
生姜をごま油で炒めて、レンコン、人参、玉ねぎ、ゴボウ の上に豚肉のスライスを乗せ、塩胡椒し、
長芋の半月切りを乗せて蒸し焼きにする。
仕上げにコチジャンであえてしょうゆを回しかける。
ブロッコリーを飾る。
✳︎かまぼことピーマン の和えもの
ピーマン を茹でて、スライスしたかまぼこと
ゴマ、鰹節で和える。ポン酢か、しょうゆを
かけて頂く。