30分で作れる免疫力アップメニュー7

2020-04-19 17:42:14 | キルトの日常
30分で作れる免疫力アップメニュー7

1.豚肉のワンプレートディッシュ
生姜をフライパンで炒め豚肉を焼き、みりんと醤油、水少々、昆布、スライスした玉ねぎを加えて弱火で煮詰めて、粒マスタードを混ぜて、レタスを敷いた押し麦入りごはんの上に乗せ汁をかける。

2.和風ワカメスープ
鍋にお湯を沸かして鰹節を入れて沸騰させ、5分位弱火で煮たらざるでこして、スライスしたネギとトーフを加え沸騰したら、ワカメを加えて、溶き卵をまわし入れる。

3.根菜とめかぶフライ
ジャガイモと山芋は皮付きのままチーズカッター
で切り、タイムとオレガノ、塩を和えて、片栗粉を付けて揚げる。ネギと人参はスライスし、めかぶと小麦粉を混ぜて揚げる。

4.大根サラダ
大根を千切りにしレモン汁をかけてごま油と韓国のりを混ぜる。

5.ぬか漬け
ぬか床から出した大根をいちょう切りにする。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハワイアンキルトのポーチを... | トップ | ハワイアンキルトのポーチ完... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キルトの日常」カテゴリの最新記事