朝の9時半からスタートしたパン&ケーキ教室。
しかも初トライのクロワッサンを作ります。
休み明けでボ~ッとしてるところに、気合を入れて
作ってきました。
層がしっかりできていて、サクサクのクロワッサン。
自分で焼けたなんて感激。
でも折り込むバターのことを考えると、夏には作れそうもありません。
手間がかかるんですね~、クロワッサンって。
一緒に作ったフルールというレアチーズのような冷たいスイーツ。
卵黄、砂糖、牛乳で作ったアングレースソースをお皿にしいて
その上にケーキをのせて。
ちょっとラム酒がきつかったかな。
家で作る時はもう少し控えめに。
キャロットスープまで作りました。
冷ご飯を入れることで自然なトロミがつきます。
優しいお味で美味しかったです。
久しぶりの手捏ねでつくったパン。
バタンバタンと叩きつけて…楽しかったな~。
また美味しいパンを教えてもらうの、楽しみにしてます。
しかも初トライのクロワッサンを作ります。
休み明けでボ~ッとしてるところに、気合を入れて
作ってきました。
層がしっかりできていて、サクサクのクロワッサン。
自分で焼けたなんて感激。
でも折り込むバターのことを考えると、夏には作れそうもありません。
手間がかかるんですね~、クロワッサンって。
一緒に作ったフルールというレアチーズのような冷たいスイーツ。
卵黄、砂糖、牛乳で作ったアングレースソースをお皿にしいて
その上にケーキをのせて。
ちょっとラム酒がきつかったかな。
家で作る時はもう少し控えめに。
キャロットスープまで作りました。
冷ご飯を入れることで自然なトロミがつきます。
優しいお味で美味しかったです。
久しぶりの手捏ねでつくったパン。
バタンバタンと叩きつけて…楽しかったな~。
また美味しいパンを教えてもらうの、楽しみにしてます。