いつもの大好きなパン教室。
今日はみんなで豚まん作りに挑戦しました。
パンとはちょっと違った行程に最初は少し
とまどい気味。
でもワイワイ、楽しく作りました。
出来上がりはこんな感じ。
感激、感激!!大きな蒸篭ごとテーブルに運ぶと
よりおもてなし感も増します。
みんなでアツアツを頬張るのも最高でした。
中の具が野菜タップリであっさりめだったので
何個も食べれます。
一緒に作ったカリフラワーのスープ。ぽてっとした
口当たりがとてもいい感じ。ゴマ油を垂らすことで
グッと中華風に。
先生手作りのホワイトチョコレート風味のムース。
いつもながら絶品でした。
今日は美味しい物を頂けただけでなく、ブログ上でお話させて
もらってる由布さんやバラ子さんにもお目にかかれて
とっても楽しい一日でした。
今日はみんなで豚まん作りに挑戦しました。
パンとはちょっと違った行程に最初は少し
とまどい気味。
でもワイワイ、楽しく作りました。
出来上がりはこんな感じ。
感激、感激!!大きな蒸篭ごとテーブルに運ぶと
よりおもてなし感も増します。
みんなでアツアツを頬張るのも最高でした。
中の具が野菜タップリであっさりめだったので
何個も食べれます。
一緒に作ったカリフラワーのスープ。ぽてっとした
口当たりがとてもいい感じ。ゴマ油を垂らすことで
グッと中華風に。
先生手作りのホワイトチョコレート風味のムース。
いつもながら絶品でした。
今日は美味しい物を頂けただけでなく、ブログ上でお話させて
もらってる由布さんやバラ子さんにもお目にかかれて
とっても楽しい一日でした。