おうちでのんびりの一日。
久しぶりにミシンを出してカタカタ作ってみました。
余り布で作ったランチョンマット。
もうそろそろこの布たちで作るのも飽きてきたな~
また、新しい布を調達しに行かねば。
昨日初チャレンジしたベーグルをのっけると
こんな感じ。
私はどうも生地を長く伸ばすというのが苦手で
中央がどうしても太くなりがち。
今回も真ん中がプクッと太いままリング状にしたので
変な形~。
ベーグル…ん~、難しいです。
もっと表面がツルピカになって、もちもち感が
出てくれなきゃ、納得いきません。
ベーグルを上手く焼けるコツ、誰か教えてください~。
でも一応愛情込めて作ったベーグルなので
朝ごはんにたっぷりクリームチーズを塗って
いただいたんですけどね(笑)