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満腹の釜めしランチ

2021年12月01日 13時18分09秒 | 食べ物

             久しぶりに地元で美味しいと評判の

          釜めし屋さん(金釜・きんかま)に行って来ました

             無性に食べたくなる釜めしの名店です

         「群馬県桐生市広沢町4-1870-9・国道50号沿い」

        

         大人気で平日でも混むのでオープン10分位前に行ったら

              すぐに席に着くことが出来ました

      

 

           金釜さんでは注文を受けてから1人用の釜で

               炊いて出してくれます

           なので出てくるまで少々時間がかかりますが

             待ってでも食べたい美味しさです

      

 

           釜めしの上にのる具は幾つかから選べます

      

  

           ご飯の硬さも丁度よくておこげが好きな人には

             たまらない位しっかり付いています

      

 

           釜めしと言った値段が高いイメージですが

          ここはリーズナブルな値段で食べる事が出来ます

      

      

     

                  もう一品注文

              群馬と言えばこんにゃく(*^^)v

             味噌ダレがとっても美味しかったです

      

           大正12年、関東大震災のあとの東京上野で

              行われた炊き出しをヒントに

         のちに東京浅草の「釜めし春」のおかみさんが開発した

             一人用の釜で客に提供したのが

            「釜めし」の始まりとされています

 

          桐生にお越しの際はぜひ立ち寄ってみて下さい。

         

 

 

 


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