季節の移ろいを感じさせてくれる出来事は色々ありますが
私にとってはスーパーで見かける「春野菜」もその一つです
目にとまったのは春キャベツ、ふんわり巻いているキャベツを
見るとあ、春だ春が来た!と実感します
春キャベツは柔らかいのでそのまま食べてもいいのですが
ご飯の副菜にもう一品欲しいという時に簡単に作れて
美味しいキャベツ料理を2品作ってみました
一つ目は「春キャベツとベーコンのあっさり煮」です
べーコンからいいダシが出るので味付けは醤油のみ
キャベツとベーコンはとても相性がいいですよ!
🥗もう一品はハムと春キャベツ、新玉ねぎ、
かつお節を和えるだけのサラダです
●春キャベツと新玉ねぎは千切りにします
●キャベツ、ハム、玉ねぎをドレッシングで和えます
(ドレッシングはお好みの物で)
●仕上げにかつお節を加えサクッと和えて出来上がりです
春野菜には体内にたまった余分なものを出す
「デトックス(解毒)」効果があると言われています
よかったらぜひお試し下さい
沢山食べて春を満喫したいですね(⌒∇⌒)
かつ