先日「ひとりご飯」と題して記事を書いたところ
”続き希望”と言う方が多かったので
(ありがとうございます)
続いて今日のランチ”アップしました
🍞今日のランチは”フレンチトースト”です
朝から卵と牛乳液に浸して用意しておいた食パン
食パン6枚切り・2枚分
牛乳:200㏄ 砂糖大2(甘さは好みで)
タマゴ:1個
🍞バターで少し焦げめがつくまで中火で焼きます
🍞甘いのが好きな方はハチミツやメープルシロップ
ジャムなどと一緒にいただくと美味しいです
サラダ、ジャム、バナナ、ヌードル、ヨーグルトを添えてみました🥗
🍞久しぶりに焼いたフレンチトーストです
ちなみに・・・・
前回は”スキレット”を使って焼きました
🍞スキレット
🍞バナナ、キューイも一緒に果物いっぱいの
フレンチトーストでした\(^o^)/
🍞かなりお腹がイッパイになりました
ごちそうさまでした。
お料理もお上手なのですね
コメントありがとうございます(^^♪
嬉しい言葉とても励みになります
料理作りは毎日の事なので大変ですよね
見た目も大事、と言うので私なりに工夫しています
ちなみに・・・・
フレンチトーストに使う食パンは厚切りの方が美味しいような気がします。
かなりお腹がイッパイになりました!