mikanのブログ

毎日笑顔で暮らしたい

ポトフと和風ピザのランチ

2019年12月11日 13時50分27秒 | お出かけ

       

       今日は一人ランチでした

 

       冷蔵庫にあった野菜で「ポトフ」と「和風ピザ」を作りました

       ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、ベーコン

       などを煮込みコンソメ、塩、コショウで味付け

       これがさっぱりして美味しいんです

     

         ポトフは野菜がいっぱい摂れるのが魅力ですね

        ジャガイモがほくほくで美味しかったです

                                     

 

        もう一品は和風ピザ

        食パンにバターをたっぷり塗り

        その上にしらす干しと、とろけるチーズ

        刻んだ青ネギをのせてオーブントースターで焼きます

        チーズが溶けたら出来上がり、

        食べる時に刻み海苔を乗せます

     

 

       このピザはさっぱりしていて何枚でも食べられる

       美味しさです

     

 

       大好きなポトフとピザで大満足のランチでした

 

 

        

    

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ポトフ (藤の花)
2019-12-11 15:51:29
いやー美味しそうですね。
料理できないので羨ましい。
返信する
ポトフと和風ピザ (mikan)
2019-12-11 19:53:22
藤の花さん
こんばんは
コメントありがとうございます

ポトフは冬場体が温まっていいですね
残ったポトフは次の日、カレーに変身です!
ピザのネーミングは私が勝手に付けました
材料が和風なので・・
刻み海苔がアクセントになって美味しいですよ。
返信する
美味しそうですね (レフア)
2019-12-11 23:09:56
和風ピザいいですね
シラス、チーズに青ネギ材料が気に入りましたぜひ作ってみます
ポトフもつれあいが大好きなんです
明日作ろうかな~
カレーに変身とはまたびっくり!です^^
返信する
ポトフと和風ピザ (mikan)
2019-12-12 14:06:23
レフアさん、こんにちは^^
コメントありがとうございます

ポトフで野菜を摂りシラスとチーズで
タンパク質が摂れてバランスは良いと思います
ちょっと大人のピザですが、バターの代わりに海苔の佃煮を使うとまた違った味わいです
とろけるチーズ多めが美味しいです。
返信する
Unknown (漫歩)
2019-12-13 17:44:00
スーパー弁当と外食の日々の私には羨ましいですね。
美味しそうな写真に見入ってました。
返信する
ポトフと和風ピザ (mikan)
2019-12-14 10:12:01
おはようございます^^
コメントありがとうございます(^^♪

スーパーのお弁当も外食もたまに食べると美味しいのですが、続くとちょっと飽きてきますよね(-_-;)
和風ピザ、簡単なのでぜひ・・・。
青ネギと刻み海苔のいい香りがして
美味しいです😊
返信する

コメントを投稿