のほほん日記

穏やかで平和な日常を気分次第に綴る日記帳代わりのブログです.*

大豆ダンゴ【授乳中レシピ】

2014年08月27日 | °.*.。+cooking.*
今日は超シンプルで簡単すぎるおやつです



・材料・
きな粉
豆乳
てんさい糖


全て適当な量でOK
ボウルに丸められる様に入れるだけ
隠し味に少しだけお塩。

仕上げに再度きな粉を纏わせ、完成
緑色はお抹茶です。
黒蜜なんかがあればかけたかったのですが、家に無いのでちょっと残念

お餅や白玉を使わずに、火も使わずに作りたかったので作ってみました。
お味は・・・きな粉!(笑)
素朴な味で美味しいと思うのですが、なんせシンプルすぎるのでどうなのかと思いながらブログに書いてます

でも授乳中に大豆製品をとりすぎると、アレルギーになるとか・・・。

もちろん、体質にもよるし何でもとりすぎは良くないので中庸にするのが無難なのかと思うのですが。

乳製品、卵製品、かにエビ鯖なんかもそういう風に聞いたので、バランス良くとりすぎない程度に・・・が私の思う授乳中の食生活です(*・θ・*)
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤ワイン風味トマトソース【... | TOP | 親不知抜歯♪ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | °.*.。+cooking.*