カスピ海ヨーグルトは元気に受け継がれています。
1.ヨーグルト作り用の容器を2個セリアで買ったのが吉となりました
2.保温用のジェルゆたぽん2個ですね
3.保温鍋シャトルシェフも活用しました
4.それからスプーンを金から木製に代えました
真冬の12月、1月、2月といろんな保温ツールを駆使して20℃を保てました。
皆さん、ヨーグルト作り「簡単よ」とおっしゃいます。
私には冬を越させるのは難しかったです。来年は慣れて「簡単よ」と言っているかな(*^_^*)
美味しそうには見えませんが美味しいです
酸っぱい八朔とバナナ、カスピ海ヨーグルトをたっぷりかけます。
最後に安価なドライフルーツレーズン、たまに豪華に冷凍ブルーベリーをパラパラ散らします。至福のひとときです(ごちそうさまです)