今日紹介するのは、今池の北にあるステーキ宮 今池店です。
環状線沿いに有って駐車場はかなり広いです。二度目の利用です。
お盆休みという事もあってかかなり混んでいました。
メニューです。ステーキ、ハンバーグを中心としたメニューで種類が豊富です。
以前は無かったサラダバーも選べるようです。
注文は、タッチパネルから行うシステムです。
この日は、チーズハンバーグランチにサラダバーを注文しました。1,458円也
卓上には、岩塩とコショウが置いて有りました。
サラダバーを注文したので専用ボールがスプーンと一緒に運ばれてきました。
どんぶりサイズの多ききめの物です。
サラダバーです。種類は豊富。補充も直ぐに行われているようです。
スプーンで食べるコロコロカラフルサラダバーという触れ込みで野菜の多くは、サイコロ状又は1センチくらいの大きさにに
カットされています。サラダボウルに入れて、スプーンで食べるのが特徴。シリアルのような感じでさくさく食べられます。
ドレッシングの種類も6種類あります。
ソースバー。
ドリンクバー。紅茶の種類が豊富です。
今回は注文しなかったのでスルーします。
スープバーはランチについていますので取れます。4種類のスープです。
サラダとポテトの冷製スープをとってきました。
サラダの量が多くてこれだけで腹が膨れるサイズです。
カットして有るので食べやすいですね。
2杯目のスープは、鶏肉の椎茸の和風スープ。とろみが有って美味しいものです。
待つ事15分程できました。
鉄板の上に玉ねぎが敷いて有りその上に。こぶし大の樽型ハンバーグ。その上にチェダーチーズがとろけています。
ポテトとスパゲティが添えられています。
ハンバーグは肉汁タップリの物で切るとジュワっと肉汁が溢れ出ます。
チーズと相まって芳醇な美味しさ、スープバーでデミグラスソースと宮ソースをとってきたので
少しずつ掛けながら味の変化を楽しみます。3杯目のスープはカレースープです。
今まではサラダバーでガッツリ野菜を摂りたいときは、ブロンコビリーを選んでいましたが
選択肢が増えました。
ステーキ宮のサラダバーは、特にお薦めです。
愛知県名古屋市千種区神田町18−13