おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

松屋 青柳町店

2019-08-10 05:33:18 | チェーン店・ファミレス

今日紹介するのは、吹上駅近くの松屋 青柳町店です。
牛丼が食べたくなり利用しました。
駐車場は広くて車が停めやすいです。松屋利用は久しぶり半年ぶりの利用です。



きしめんも有るんだ。


入口にあるメニュー。券売機で食券を購入して入店します。


購入したのは、牛めしの頭大盛り390円と生野菜半熟玉子セット160円しめて550円也
卓上には、七味唐辛子、醤油、バーベキューソース、焼肉のたれ、ポン酢、ドレッシング二種(フレンチ・ゴマ)
紅生姜が置いて有ります。



待つ事3分程できました。牛めし、みそ汁、生野菜サラダ、半熟玉子ですが
器の置き方に違和感を感じます。ファーストフード屋さんでみそ汁に蓋が付いているのは珍しいですね。



器を並び替えて食べます。
早速食べてみます。松屋の牛丼は、今池のお店を若かりし頃、よく利用しましたが牛丼が不味くて
松屋での牛丼は敬遠していました。最近はプレミアム牛丼なるメニューを提供しているという事で
本当はそれを食べてみたかったのですが、この店舗では提供していないとの事。
ノーマルの牛丼かプレミアム牛丼かどちらか一方の提供のようです。

まず驚いたのは、味の進化。昔と比べて格段と美味しくなっています。
以前の牛丼は、そのままでは食べられず備え付けのバーベキューソースとか焼肉のタレを掛けて食べたものです。
この味で充分いただけるクオリティに進化していました。
それとみそ汁も美味しくなっています。昔はダシがとれていない味噌スープ見たいな感じでしたが
充分飲めるものに進化していました。

自分の中では、吉野屋→すき家→松屋の順番は変わりませんが、いずれプレミアム牛丼もチャレンジしてみたいですね。

愛知県名古屋市千種区青柳町6丁目21−1
コメント
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