今日紹介するのは、吹上駅近くの松屋 青柳町店です。
牛丼が食べたくなり利用しました。
駐車場は広くて車が停めやすいです。松屋利用は久しぶり半年ぶりの利用です。
きしめんも有るんだ。
入口にあるメニュー。券売機で食券を購入して入店します。
購入したのは、牛めしの頭大盛り390円と生野菜半熟玉子セット160円しめて550円也
卓上には、七味唐辛子、醤油、バーベキューソース、焼肉のたれ、ポン酢、ドレッシング二種(フレンチ・ゴマ)
紅生姜が置いて有ります。
待つ事3分程できました。牛めし、みそ汁、生野菜サラダ、半熟玉子ですが
器の置き方に違和感を感じます。ファーストフード屋さんでみそ汁に蓋が付いているのは珍しいですね。
器を並び替えて食べます。
早速食べてみます。松屋の牛丼は、今池のお店を若かりし頃、よく利用しましたが牛丼が不味くて
松屋での牛丼は敬遠していました。最近はプレミアム牛丼なるメニューを提供しているという事で
本当はそれを食べてみたかったのですが、この店舗では提供していないとの事。
ノーマルの牛丼かプレミアム牛丼かどちらか一方の提供のようです。
まず驚いたのは、味の進化。昔と比べて格段と美味しくなっています。
以前の牛丼は、そのままでは食べられず備え付けのバーベキューソースとか焼肉のタレを掛けて食べたものです。
この味で充分いただけるクオリティに進化していました。
それとみそ汁も美味しくなっています。昔はダシがとれていない味噌スープ見たいな感じでしたが
充分飲めるものに進化していました。
自分の中では、吉野屋→すき家→松屋の順番は変わりませんが、いずれプレミアム牛丼もチャレンジしてみたいですね。
愛知県名古屋市千種区青柳町6丁目21−1