今日紹介するのは、高辻はシャンピアポートの2階のフードコートにある
穂波大食堂です。毎日暑くて暑くてサラッとした蕎麦を食べる目的で利用しました。
駐車場が広く車が停めやすいのもシャンピアポートを利用するメリットです。
大盛り無料は、麺にも適用できるようです。
メニューは無く、食品サンプルから注文品を決めるシステム。
セットものが中心で迷います。海老天サラダシリーズ、中華かうどんの表示でしたが蕎麦でも出来るかと聞いたら
出来るとの事。海老天サラダそばのミニ天丼セット1,176円を注文。清算しました。
受取カウンターには、コショウと一味唐辛子が置いて有りました。
ブザーを貰い、水をとって席で待ちます。
待つ事5分程でブザーが鳴り取ってきました。
海老天サラダそばとミニ天丼です。天丼には、エビ、のり、カボチャ天がのっています。
ご飯の量は、茶碗一杯分のボリューム。揚げ置きの天ぷらでしっとりしていますが冷たくは有りません。
まぁセット天丼では及第点レベル。
エビ天サラダそばは、小ぶりのエビ天(ミニ天丼共通の大きさ)サラダそばというだけあって
ビックリするほど大盛りの野菜、水菜、キュウリ、トマト、レタスがタップリとのっています。
温泉玉子とツナ、フレンチドレッシングが掛かっています。
フレンチドレッシングとそばタレが混ざるのを避けるためにサラダを先に完食する作戦に出ました。
そばは、濃い目の色の機械打ちの量産品。茹で置きなのかフニャフニャしていてコシが有りません。
でも食感はそばです。冷たい喉越しは楽しむ事が出来ました。
温泉玉子とツナはおかずになります。炭水化物が多めの昼食で腹一杯になりました。
愛知県名古屋市昭和区白金3丁目6−24シャンピアポート2F