今日紹介するのは、矢場町にある東南アジア料理のブンガラヤです。
昼は、この2種類のみのメニューです。
ミーゴレンセット800円を注文しました。
店員さんは、女性1人で接客と調理をまかなっています。
7分程して最初にきたのはサラダとスープです。
サラダは、茹でた大根、レタス・キュウリとトマト、ドレッシングが変わっていて甘辛い豆の入った
肉味噌みたいなドレッシングでした。スープはコンソメベースですが独特の香辛料の味もします。
その後5分程してミーゴレンの登場です。
少し味付けが濃いタイプで焼きすぎの感が否めません。
おなじみの海老せんは4枚ほど添えられています。目玉焼きの上にはサンバルソースが掛かっています。
ミーゴレンは好きですが、新栄町ブランバリの方が本場に近い味に感じました。
食後のドリンクは、グアバジュースとマンゴティーが選べますが
マンゴティーをチョイスしました。
甘い香りのするフルーティーな紅茶でした。
やっぱりミーゴレンは好きな料理です。再確認しました。
愛知県名古屋市中区大須4-1-11 アジア大陸アカデミー 中2F