今日紹介するのは、ベターホームの料理教室です。
生まれて初めての料理教室体験です。栄の栄町ビルにある料理教室で初体験です。
講師の先生は、思った以上の年配の人達でした。
最初に作る料理のレクチャーを受けます。
4人1組の卓上には、レシピと一緒に材料が分量通り配備されています。
この日のメイン料理キッシュは、生地から焼き上げます。
焼きあがった生地に具材を投入。
オーブンで焼き上げるとこんな感じ。
もともと料理好きなのでテンションMaxです。
この日作った料理です。
カリフラワーのポタージュスープ、きのことネギのキッシュ、チコリとスモークサーモンのオードブル
タマネギとチキンのオリーブ蒸し。です、
紅茶とフランスパンが配られて喫食開始。
自分の作った料理。意外といけます。
ポタージュスープは、濃厚で飲み応えが有ります。
キッシュは、生地のサクサク感と具材のキノコの風味が最高です。
チコリはチョッピリ苦いです。
チキンのオリーブ蒸しはタマネギが甘くてバランスの良い料理。
お酒が有るとベストなのですが、そんなわけにもいかずチョッと物足りない。
生まれて初めての料理教室でしたが、ワクワクドキドキのとても楽しい時間を
過す事が出来ました。
料理も美味しくて病み付きになりそうです。
この日の料理教室は、女性が中心でしたがおじさんも3人程いました。
愛知県名古屋市中区錦3-22-13 栄町ビル西館8階