今日紹介するのは、新栄町にある新栄鉄板堂です。
広小路通り沿いに有ります。
店頭のランチメニュー。
刺身は売り切れだったので一口カツの卵とじとブリ大根のランチ800円を注文しました。
卓上には、漬物とソースが置いてあります。
待つ事、20分待たされました。きました。
一口カツの卵とじは、小ぶりのロースカツが甘めの出し汁にヒタヒタに浸っています。
卵との具合も良い感じ。
ブリ大根は、大きなブリの切り身が3切れ大根は味の染みた状態のものが3切れ乗っかっています。
これが絶品!ブリは生臭さが抑えられていて歯ごたえ食べ応えの有るものでした。
大根も味が良く沁みていて家では出せない味に仕上がっています。
付け合せのポテトサラダも自家製出来立てで美味しかったです。
もともとは夜が中心の鉄板居酒屋さん。
夜も訪問してみます。
愛知県名古屋市中区 葵1-24-10