よこっちょのひとり言

たのしいパン作り

今日の教室

2014-10-10 19:39:20 | インポート

今日は、前田Gさんのレッスン。

上級最後のレッスンでした。少し時間はかかりましたが

無事に全過程終了できて良かったです。

最後のレッスンは、フランスパン。バターフィセル。

そして、ビーネンステッヒ。お楽しみにオレンジケーキ。

バターフィセルは、パンチの入れ方、丸めの仕方、成型、クープの入れ方。

それぞれ今までのパンと違いましたね。

少し太っちょさんのフランスパンになってしまいましたが

焼きあがりました。

P1110295 P1110293_2 P1110294

来月からはお楽しみコースでパン作り楽しみましょうね^^

今日も楽しい時間をありがとうございました。。。