今日のGさんは、山ガールさん。
2ヶ月ぶりのレッスンです。
久しぶりにパンの生地を丸めて、なんか変な感じ~。と
今日のパンは、とても生地が柔らかく扱いにくかったのもあると思います。
メニューはブラウンブレッド、アマンドロール、パンプキンポット。
ブラウンブレッドは名前のとうり生地にブラウンシュガーを使うので
茶色の生地に仕上がります。たっぷりのクルミが入ってとても美味しい
パンです。アマンドロールは柔らかな生地に、アーモンドフィリングをトッピング。
パンプキンポットは10月レッスンに参加できないと思い、今日にしました。が・・・
このケーキ、お二人の苦手な材料が入ったケーキでした。
苦手なもの把握してたのにハロウィンだ~の方が勝ってしまい
すみませんでした。でも、美味しいケーキですよ^^
上手に焼けました!!
今日も楽しい時間をありがとうございました。
次はいつ会えるでしょうか。楽しみにお待ちしております。
この前から、おまかせコースの試作パンをせっせと作っています。
おさつフランスとパンプキンケーキ。
パンプキンケーキは、クリームチーズとパンプキンペーストを
合わせた生地に、スポンジ生地を合わせていきます。
レーズンもアクセントに入れて、ハロウィーンの飾りをつけたら
バッチシ!!味もgood!!(これは、通常のレッスンにも入れますね。)
おさつフランスがあと一息。
クープをどの形で入れようか?
生地をハードにしようかセミハードにしようか・・・
まだまだ試作は続きそうです。。
10月のレッスンで美味しい~といってもらえるように
がんばろ~^^