よこっちょのひとり言

たのしいパン作り

今日のパン教室

2018-03-28 14:56:10 | 日記
とても暖かかったですね。
サンゴ台の桜も満開です。
今日は中田組クラスでグラハムブレッドと
チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ。
大きく膨らんだパンに皆さんびっくり!
パウンドケーキは胡椒がアクセントになって
美味しい美味しいと喜んでくれました。
作ったパンの焼き立てを食べるのが
月一の楽しみだそうです(笑)
今日もうまく焼き上がりました!!
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパン教室

2018-03-19 19:12:05 | 日記
今日のクラスは、食欲満々。。

クリームパンと桜もち。

カスタードたっぷりんのクリームパンは

いつも人気。皆さん美味しい!と喜んでます。

ほんと焼き立て試食ですもんね。

クリームで火傷しそうで気を付けないと!!

桜餅もとても簡単にできましたね。

この時期是非作ってくださいませ。

  

土曜日の教室。

クリームパンクラス。

バタートップとジョリマダムプリン。

こちらも熱々の食パンを試食。

美味しいい美味しいと大喜び。

勿論プリンも!

  

ファミリー1終了~!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパン教室と洋菓子教室

2018-03-12 19:33:12 | 日記
午前~
今年初の田嶋クラス。
昨年12月に予定していたシュトーレンを今月に。
時期がずれても美味しい美味しいとパクパク。
お菓子はコーヒーまんじゅう。これも好評でした。
私の大好きな和菓子です。
久しぶりの田嶋クラスさんとのレッスンはとても
楽しかったです。
ありがとうございました。
 

午後~
洋菓子教室。ルレ・オ・フリュイ
二種の生地の食べ比べ。
ビスキュイの方が高級感があってお店の味がする~って。
生地も好みがわかれますね。
巻きもうまくいき、とても素敵に仕上がりました。
皆さん大満足のようでした。
ご家族の反応が楽しみですね。
一日忙しかったけどとても良い時間をいただきました。
満足満足!!
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパン教室

2018-03-06 16:51:08 | 日記
三月ですね。暖かい。
このまま暖かくなるのでしょうか?

日曜日に気ままなパン屋さん開店しました。
先月に続き沢山の方に来ていただき早々と
完売することができました。
今月は、先月よりも多めに用意したので
余るんじゃないかと心配したのだけど
先月よりも早く完売しました。
本当ありがたいことです。
次回は、4月8日です。
1日は私用で開店できないので2週の日曜日に
変更してます。
よろしくお願いします。

今日のパンは気ままなパン屋さんでだした
豚まんとミルキーストライプ。
今日のグループさんにも好評でした。
とにかく豚まんは、可愛い!!と皆さん
喜んでくれますね!



還暦祝いケーキ。
注文いただきました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパン教室

2018-03-01 00:18:43 | 日記
今日は一日のレッスン。
午前に中田クラス。プルマンとパリの石畳。
午後から、洋菓子コースでガトー・フレイズ。
たまたまお誕生日とレッスンっが重なったので
よこっちょ定番のバースデーチョコプレートを
プレゼント。
ナッペの練習の成果が現れました。
仕上がりに満足されて帰られました。
大事なポイントポイントを押さえれば
ぐっと上手になってきますね。
なるほど~と言って作ってる姿が教室に通ってる
意味がありそうに感じられました(笑)
素敵なお誕生日を!!
  
コメント
この記事をはてなブックマークに追加