よこっちょのひとり言

たのしいパン作り

お疲れ様会

2012-05-29 11:33:32 | インポート

昨日イベントのお疲れ様会で生徒さんたちと

ランチに行って来ました^^

ロイヤルさんの和食ランチにしました。

景色の良いところで、美味しいランチに話が盛り上がりました。

作ったパンにデザート。美味しかったのお言葉に皆さん喜んでおられました^^

このイベントをするにあたって、いろいろと悩みましたが、結果やって良かったと

思いました。是非、次のグループさんも挑戦して下さいね。

一緒に楽しみましょう。そして、美味しいものを食べに行きましょう^^

コメント

今日の教室

2012-05-26 23:01:02 | インポート

今日の教室は、山ガールGさんでした。

こちらのグループさんも久しぶりの参加でした。

元気で何よりです。昨日もでしたが、何かとても嬉しく思いました。

上級1回目。サブマリンにモーレ。an-ケイク。

サブマリンはサンドウィッチにしていただきました^^

モーレはバターの塩味にケシのみの食感に皮のパリパリ感。

大好きなパンです。クープが難しかったですがいい感じに出来たと思います。

今日も楽しい時間を有難うございました^^

Dsc02145_2 Dsc02147 Dsc02144

コメント

今日の教室

2012-05-25 21:52:16 | インポート

今日の教室は、前田Gさん。

再開できて本当にうれしく思います。

去年の台風の被害が大きく大変だったと思います。

ようやく落ち着いてきたと話してくれました。

元気にがんばっておられるので私もパワーをもらった気分でした。

さっそく材料を買って帰られました。いっぱい作って下さいね。

今日のパンは、ベーコンチーズクッペ、ウィーン風ブリウォッシュ。お楽しみは

an-ケイク。10ヶ月ぶりの記憶をたどりながら作り上げました。

楽しい時間とパワーをありがとうございました。

Dsc02141 Dsc02143 Dsc02142

コメント

今日の教室

2012-05-22 22:55:42 | インポート

今日の教室は、ちよこGさん。

メロンパン、ピザ、お楽しみはanケイク。

がんばって作ったメロンパンの外生地。さくさくで美味しかったですね。

ピザは好きなトッピングで又作ってくださいね^^

anケイクは中にあんを入れ込んで作ります。焼き上がりは

しっとりと美味しかったですね。

作業が多く、休む時間が無かったですが、その分

美味しいパンが出来ました。。

Dsc02138 Dsc02139 Dsc02140

今日も楽しい時間をありがとうございました。

コメント

昨日の教室

2012-05-20 20:25:23 | インポート

昨日は、午前中にいちごGさん。午後からめろんぱんなちゃんG。

いちごさんは、山食にチーズスティック。

綺麗に伸びて、割れて、側面も傷めず上手にできました。

Dsc02113Dsc02111_2

お楽しみにキューブビット。おしゃれなケーキに変身。

午後からのGさんは、スコットランドバンズに調理パン。お楽しみに

an-ケーク。大きなパンで1時間かけて焼きます。いろんな香りのするパンでした。

調理パンも大きめで、柔らかな生地で、私の好きなパンでもあります。

Dsc02118 Dsc02116 Dsc02115

楽しい時間を有難うございました^^

コメント