今日のパン教室 2017-11-28 20:31:53 | 日記 生クリーム食パンとコンコルドの特別講習。 ファミリーコース受講のクラスさんが 作りたいということでレッスンしました。 バターの折り込みなど一度覚えると同じなので 作り出すと案外楽なんです。 今からの時期、デニッシュ、クロワッサン 楽しみです。 今日も綺麗に焼き上がりました。
クリスマスケーキ講習 2017-11-21 08:01:57 | 日記 毎年恒例クリスマスケーキ講習。 今年も12月23、24、25日の3日間。 午前、午後共最大5名です。 11月22日~受付開始。先着順としております。 ケーキは、チョコのロールケーキ。 ”ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール” チョコ好きには好評です。 オーナメント・箱付きで 4,104円。 講習希望の方はお申込み下さい。
今日の教室 2017-11-21 07:49:39 | 日記 とんでもないこと。。 教室を忘れるなんて。 毎日カレンダーを確認してるのに。 変更の連絡があって1週間後の変更だから カレンダーに矢印を入れただけで文字を記して なかったのが大失敗。休みと勘違いして 注文書を書いてたところにピンポ~ン。 あれ?誰かな?と玄関に行ってみると えー=!!!今日でした? 速攻用意して待ち時間ないデザートに変更して なんとかスタートできた。 本当焦った~。フラワークラスさん 大変申し訳なかったです。。。 いやになる・・・どこか抜けてるんだな・・・ イングリッシュマフィンと黒ゴマプリン。 時間内には完成しました。
プレゼント 2017-11-19 18:00:45 | 日記 とてもとても嬉しい事が。 娘がコブクロのライブをプレゼントしてくれた。 気持ちがとても嬉しくて。 この3年間で大きく成長したね。 ライブ良かった~。
今日のパン教室 2017-11-14 15:05:25 | 日記 雨ですね・・・ 今日の教室は千代子クラス。 リクエストのシュトーレン。 大きなシュトーレンができました。 サルタナレーズン、ミックスフルーツ、 オレンジピール、レモンピールの洋酒漬け にアーモンド。それにマジパンを巻き込んで。 バターに砂糖がいっぱいのって出来上がり。 決して食べ過ぎないように!!ですね。 もう1種はコッペパン。 とても美味しい生地です。 今コッペパンブームですね。。。 皆さんは何を挟んで食べますか? 今日も美味しく楽しい時間をいただきました。