よこっちょのひとり言

たのしいパン作り

今日の教室

2014-07-28 23:24:31 | インポート

今日のレッスンは、ロングフォールスGさん。

ジャムパンと水ようかん。

可愛くできたいちごの成型。

綺麗にできた水ようかん。

デジカメで撮ったのにどうゆうことか撮れてなくて

今回はアップできません・・・(Kちゃん、Mちゃんすみません・・・)

Mちゃんは今月で引っ越されていきますが、向こうでの生活

楽しんで下さいね。次会えるのを楽しみにしています^^


今日の教室

2014-07-26 22:20:18 | インポート

今日も暑かった~。

今日の教室は、きぃちゃん倶楽部G。

山食と黒ごまプリン。

P1010923 P1010924

食パンなので待ち時間が長かったのですが

いろんな話を聞かせていただいてすごく

参考になりました。

食パン嫌い!といわれてましたが、

食パンは、バターだけでもおいしいので

楽しんで食べて下さいね^^


今日の教室

2014-07-26 09:48:42 | インポート

しかし暑いです~・・めげますね・・

パン作りも大変ですが、がんばりましょう!!

ジャムおばさんG。ピッツァと甘夏ゼリー。

P1010906 P1010905

2種の具で2枚の持ち帰り。

生地の作り方さえ覚えれば、あとは好きな具をのせて。。

いつも家で作るときは、ホイロをとらないのでついつい癖が

でてしまい、ホイロをとる前にソースを塗ってしまい、生徒さんに

ダメだしされました。トホホ・・・よくあるんですよね・・・

なので皆さん間違ってないかチェックして下さいね(笑)

甘夏ゼリーはほんと今の時期にぴったり。

さっぱりと美味しいですね^^

今日も喜んでいただけました^^


今日の教室

2014-07-17 23:26:03 | インポート

今日のレッスンは、ちよこGさん。

ココアブレッドとイングリッシュマフィン。

リクエストのプリン。

P1010901 P1010902 P1010904

教室で買ってる粉がなくなったので、スーパーで買ってきてパンを作ったら

”美味しくない”といわれたそうで、今日は食パン粉

にイースト喜んで買っていかれました。

皆さんがパン作りを楽しんで家族の方もそのパンを楽しみにしてくれてる

とても嬉しい限りです。

パン作りいっぱい楽しんで下さいね^^


大坂

2014-07-16 23:14:06 | インポート

今日から師範研究科が始まった。

新メニューとファミリーコースの見直し。そしてお楽しみメニュー。

いろんな細かいことを教えていただきました。

今までと違う、教える立場にたってのレッスンになっています。

とても勉強になりました。

P1010896 P1010898

新メニュー。美味しかったので来月か再来月におまかせコースに

入れたいと思います。。

午後からは、洋菓子3。

ビッシュ・オ・フリュイ。可愛いケーキです。

中のクリームは、ババロワ。果物いっぱいちりばめて。。

今回は、とても簡単で早く仕上がりました。2時間かかってないかな。。。

P1010900 P1010899

洋菓子楽しいよ~。いっしょに作りましょう!!

今日は疲れたぶん中身の濃い一日になりました。