昨日よりクリスマスケーキ講習の受付を開始しました。
早速お申込いただいた皆様ありがとうございます。
予約状況はホームページのカレンダーで確認できますので
そちらのほうもご利用下さい。
お申込お待ちしております。。一般の方も申込可能なので
今年はいつもと違う少し手の込んだ手づくりのケーキを作ってみませんか!!
午後からは、HIGAGさん。
メニューは、クロワッサンとエッグバンズ。お楽しみにポン・デ・ケージョ。
クロワッサンは、伸ばして折ってを繰り返して、層を作っていきます。
出来上がるまで緊張します。今回、少し層の離れ具合が悪かったように
思われましたが、初めての出来に”売りに行こか!””いくらで売る?”
なんていいながらとても喜んでくれていました^^なので私の中でも
良しとしました。。
エッグバンズは卵の入った調理パン。美味しいです!!
今日も楽しい一日になりました。ありがとうございます。。
生徒の皆様、来月は今年最後のレッスンです。素敵に作って美味しく食べて
最後のレッスンを楽しみましょうね~。。お待ちしております^^
今日の教室というより、昨日の教室か・・・
午前から、わんわんGさん。2名参加できなかったので今月はお休み
にしましょうかと言ったところ、”ピンチヒッターを連れてくるからレッスン
してください”とうれしいお言葉が!!(涙)なので次に進まず、もう一度
作りたいパンをリクエストしてもらい、マヨネーズパンとクリームパンになりました。
お楽しみに、ポンデ・ケージョを。
毎回楽しみにしている。ととてもうれしいお言葉をいただきました^^
日々の中に、少しでも楽しみを見つけてくれたらいいなという思いで
この教室をすすめさせてもらっていますのでありがたい言葉です^^
初参加のお二人は楽しく過ごすことができたでしょうか??
午後からは、チームMGさん。
F-3回目。あんぱんとフロランタン。
チョコペンまで持ってきていただいて用意周到。。
おかげさまでとっても可愛いあんぱんまんとロールパンナちゃんが
できました。。あんぱんもまる~く形の良いあんぱんになりました。花丸~^^
フロランタンは混ぜるだけ~のお菓子です。。
生徒さんの子供さんが明日誕生日ということで、ケーキを頼まれました。
注文日がレッスンと重なったので自分で作ってもらうことにしました^^
発酵の合間に組み立てて飾ってもらいました。。
あんこが好きだといっていたので、あんこのクリームをサンドしました。。
喜んでいただけたので良かったです^^
後は味ですね・・・ドキドキ・・味でも喜んでもらえたらいいのにな・・
もう1人の子供さんが1月が誕生日で同じようにレッスンの合間に作りたいと
言ってくれたので、お手伝いできたらと思います^^
午後からも忙しかったですが楽しかったです。。
ありがとうございました。来月もよろしくです!!