春に三日の晴れなし
肌寒い雨の日が多いです
雨の日はケーキを作る 今日は頂いた 【スリランカの頑固親父さんの作った美味しい紅茶】に合わせた 優しい味わいのバニラ入りシフォンケーキを焼きます
材料や用具は まとめて準備 作っている途中であれは!? これは!? にならないように(経験上大事)
今日の材料は17cm紙型仕上げで 卵黄3ヶ 卵白4ヶ 小麦粉70g 牛乳65cc サラダ油55cc 細粒砂糖65g バニラさや3分の1
首の長いビンなどにセンターを通して逆さまにして冷ませます 慌ててカットするとへたれてしまいますので気長に!!
どうしても途中の画像が抜けてしまい・・・・修正しようとしつつなんか疲れました
この頃 クックパットなんかに簡単・美味しそう作り方がいっぱいです ごめんなさい
肌寒い雨の日が多いです
雨の日はケーキを作る 今日は頂いた 【スリランカの頑固親父さんの作った美味しい紅茶】に合わせた 優しい味わいのバニラ入りシフォンケーキを焼きます
材料や用具は まとめて準備 作っている途中であれは!? これは!? にならないように(経験上大事)
今日の材料は17cm紙型仕上げで 卵黄3ヶ 卵白4ヶ 小麦粉70g 牛乳65cc サラダ油55cc 細粒砂糖65g バニラさや3分の1
首の長いビンなどにセンターを通して逆さまにして冷ませます 慌ててカットするとへたれてしまいますので気長に!!
どうしても途中の画像が抜けてしまい・・・・修正しようとしつつなんか疲れました
この頃 クックパットなんかに簡単・美味しそう作り方がいっぱいです ごめんなさい