はい!
この三連休もオヤジシェフは忙しいですよ。
昨日は餃子パーティーにしました。
出来上がりは、何度か見ていただいたので、
今日はその工程をご紹介します。
え~
作りますのは「キャベツ餃子」
ニラ、キャベツ(多め)、豚ひき肉
ニラは細か目に。
キャベツはホントは煮るのですが、
ラップでチンが簡単です。
水を切りすぎないのがポイント。
生姜、酒、塩、こしょう少々、ごま油、醤油
を入れて混ぜます。
さて、次に皮で包みますが、
この時に、とろけるチーズを入れますてぇと、
コクが出て美味しくなります。
わたくし、餃子に関しては年季が入ってます。
上手にでしょ?
家族五人で腹一杯に食うとは、こう言う事です。
100個。
まさに餃子地獄。
後は、僕が台所で下焼きして、
皆様の待つホットプレートへ。
今回はジューシーさがなかなかいい感じでした。
もちろん、すべての後片付けまでが、
セットサービスになっております。
この三連休もオヤジシェフは忙しいですよ。
昨日は餃子パーティーにしました。
出来上がりは、何度か見ていただいたので、
今日はその工程をご紹介します。
え~
作りますのは「キャベツ餃子」
ニラ、キャベツ(多め)、豚ひき肉
ニラは細か目に。
キャベツはホントは煮るのですが、
ラップでチンが簡単です。
水を切りすぎないのがポイント。
生姜、酒、塩、こしょう少々、ごま油、醤油
を入れて混ぜます。
さて、次に皮で包みますが、
この時に、とろけるチーズを入れますてぇと、
コクが出て美味しくなります。
わたくし、餃子に関しては年季が入ってます。
上手にでしょ?
家族五人で腹一杯に食うとは、こう言う事です。
100個。
まさに餃子地獄。
後は、僕が台所で下焼きして、
皆様の待つホットプレートへ。
今回はジューシーさがなかなかいい感じでした。
もちろん、すべての後片付けまでが、
セットサービスになっております。