気ままにカキコ@茨城

旧勝田地区中心に徘徊しているC調オッサンの馬鹿ログです
いい加減な情報ばっかでごめんなさいね

ランチパスポート水戸・県央版vol.3 15食目 さくら亭

2015年01月26日 | ランチパスポート茨城 水戸・県央版vol.3


水府町の さくら亭 さん再訪です


選べるセレブランチから 赤舎利海鮮丼セット をいただいて来ました

赤舎利海鮮丼に、レギュラーの惣菜ランチバイキング800円を付けて2,400円(税別)って形ですね






いつものようにバイキングをいただきながら、メインの海鮮丼を待つのですが


これっぽっち?

海鮮丼自体が普通に一人前の量ですからね
手加減が必要なんです
当然白御飯も取りません

先ずは、これぐらいで様子見ですw


麻婆茄子




チョッピリ辛くて美味しいですよ


自家製メンチとタラスパ



お肉たっぷりの豚汁


温まりますよね~♪


惣菜を食べ終えた所に赤舎利海鮮丼着丼 (^-^)v






大振りで立派なネタが、コミッチリ乗っています

マグロ赤身





サーモン


かなり上等のサーモンでした

生海老


ウニとイクラ


これまた上等なウニでした
変な臭みや苦味がありません

後のネタは、イカ・タコ・蒲鉾


ネタが立派な海鮮丼でした
ですが、赤酢の舎利は酢飯感が有りませんね
何だか好みではないので、舎利だけを残してしまおうかと

それでも折角なので、麻婆茄子とイカのフリッターの力を借りて、やっつけた次第です


モカラテで〆




そうですね、海鮮丼を食べたら、惣菜バイキングは幾らも食べれません
前回のビーフシチューもしかり
レギュラーの惣菜バイキングだけで十分かも知れませんね

どうしてもお魚ってシーンなら、刺身付きバイキングですかね
個人的には、高額商品のオーダーは考えにくいです



ごちそうさまでした