気ままにカキコ@茨城

旧勝田地区中心に徘徊しているC調オッサンの馬鹿ログです
いい加減な情報ばっかでごめんなさいね

ランチパスポート水戸・県央版vol.3 10食目 なりまん(成万)

2015年01月20日 | ランチパスポート茨城 水戸・県央版vol.3
女将さんの接客に癒されに・・・ いや、もといw

セレブランチをいただきに、笠間の なりまん さんに行って来ました



女将さんの接客には癒されるし、またこのお座敷の居心地がすこぶる良いんですよw





熱い茶をすすりつつ、まったりと料理を待つこと20分


配膳された ゆばとそば豆腐御膳 がこちらになります



  v(^ ▽ ^)v 豪華!


いよっ なりまんさ~~~ん
良くぞやってくれました
これはまごうことなく御膳ですぞwww



出汁巻き卵




文句なしに旨いです
甘みを抑え、出汁を効かせた料亭の味です


ゆばと蟹の胡瓜巻き


ちょっととぼけた大将が本気モードみたいです
満を持して、腕に覚えの業を繰り出してきたってわけですね



蟹の脚肉と湯葉を胡瓜の桂剥きで巻き、橙色の特製ソースを付けていただきます
さっぱりとした湯葉と蟹肉に、甘酸っぱいソースが実に良く合います


金平牛蒡と自然薯の磯辺揚げ




磯辺揚げはレモンを絞っていただきます
自然薯が、むっちりもっちりのフワッフワ~
こりゃ~マジたまりませんわ


揚げ出し盛り込み


これも美味しい
天種は、「舞茸、豆腐、湯葉、大葉」の四種
動物性淡蛋白はないけれど、ボリュームは十分です


ほぅ!

蕎麦が変わった気がします




以前よりやや細く、強く、しなやかで瑞々しくなった様な気がします
気のせいですかね?

蕎麦汁は変わらずマイルドで、出汁の効いた穏やかなタイプでした



非常に美味しく、かつ楽しくいただきました
大満足です



ごちそうさまでした