気ままにカキコ@茨城

旧勝田地区中心に徘徊しているC調オッサンの馬鹿ログです
いい加減な情報ばっかでごめんなさいね

ランチパスポート水戸・県央版vol.3 13食目 ピエール

2015年01月24日 | ランチパスポート茨城 水戸・県央版vol.3
セレブランチ

この馬鹿丸出しのネーミングって誰が考えたんでしょうね ( ´艸`)ムププ


とか言いながら、水戸市見川の 伊太利亜台所 ピエール さんでセレブランチ(爆


へー ドリンクの付いた、リーズナブルな日替わりもあるじゃありませんか♪


入り口にはお奨めのご案内


ペスカトーラ1,380円にドリンク120円を足して1,500円
これに、300円プラスで前菜とデザートを付けるとこうなるんですね



店内は中間色基調で、こじんまりとしています
席は客数に合わせ、二人掛けのテーブルを遣り繰りするスタイル


ほほう ご主人(オーナーシェフ)がパスタを作ってますよ


などと、店内を観察していると前菜がやって来ました




生野菜、スモークサーモン、衣を付けてソテーされたチキン



前菜を食べ終えると、ペスカトーラのトマトクリームソース登場


生パスタ、自家製のフィットチーネです


濃厚なトマトクリームソースはクリームが勝っています
魚介の出汁感も強いので、トマトが出しゃばりません
トマト系が苦手な自分でも美味しくイケました(^▽^)V

生パスタの良さは分かりませんが、決め手はソースだってことは良~く分かりました





魚介の火の通りは必要最小限
それなので、イカもエビも貝も非常に柔らかく仕上がっています
旨味が抜けずに非常に美味しいですね
お皿に残ったソースを舐めてしまいたいくらい美味しいですw

この魚介の量とレア加減では、これだけ濃厚な出汁は出ないでしょう
出汁は別に取り、それをソースに加えているんでしょうね

流石はフレンチとイタリアンのシェフ、元料理学校講師のお店ですな


食後のデザート


紅茶のシフォンケーキと、小さくカットされたフルーツが四種

ホットコーヒーで〆




接客は奥様で宜しかったでしょうか
とても腰が低くお上品、至極丁寧な応対でした

ピエールHP

正直この価格だと、あと少し魚介が欲しい所ですね
今度は日替わりでおじゃましたいと思います


ごちそうさまでした