水府町の さくら亭 さん再訪です
選べるセレブランチから 赤舎利海鮮丼セット をいただいて来ました
赤舎利海鮮丼に、レギュラーの惣菜ランチバイキング800円を付けて2,400円(税別)って形ですね
いつものようにバイキングをいただきながら、メインの海鮮丼を待つのですが
これっぽっち?
海鮮丼自体が普通に一人前の量ですからね
手加減が必要なんです
当然白御飯も取りません
先ずは、これぐらいで様子見ですw
麻婆茄子
チョッピリ辛くて美味しいですよ
自家製メンチとタラスパ
お肉たっぷりの豚汁
温まりますよね~♪
惣菜を食べ終えた所に赤舎利海鮮丼着丼 (^-^)v
大振りで立派なネタが、コミッチリ乗っています
マグロ赤身
鯛
サーモン
かなり上等のサーモンでした
生海老
ウニとイクラ
これまた上等なウニでした
変な臭みや苦味がありません
後のネタは、イカ・タコ・蒲鉾
ネタが立派な海鮮丼でした
ですが、赤酢の舎利は酢飯感が有りませんね
何だか好みではないので、舎利だけを残してしまおうかと
それでも折角なので、麻婆茄子とイカのフリッターの力を借りて、やっつけた次第です
モカラテで〆
そうですね、海鮮丼を食べたら、惣菜バイキングは幾らも食べれません
前回のビーフシチューもしかり
レギュラーの惣菜バイキングだけで十分かも知れませんね
どうしてもお魚ってシーンなら、刺身付きバイキングですかね
個人的には、高額商品のオーダーは考えにくいです
ごちそうさまでした