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ラスト二週間


時間に乗った少年となり大海を行く

12月17日(日)

 さーて、ラスト二週間だと、気合を入れようとするのだけれど、なかなか気合が入らないというのはいつものことだけれど、いつものことだよと言ってはいられないのだ。なぜなら、課題をいくつも設けているから。
 12月31日に笑顔で酒を飲めるかどうか、あと二週間の自分の行動にかかっている。ペンキ塗りもあるぞ、ミニミニ菜園に肥料をいれないといけないぞ、地面のクリーニングも待っているぞ、ハードルの高いラインアップだ。
 ここから一気に時間は加速する、どうしてなんだろう、時間の長さは変わらないのにビュンビュンと音が聞こえるような、不思議な時間感覚にとらわれる。
 そのスピードを楽しめるようになりたい。一年に一度の感覚だもの、とても貴重であり、やるべきことをやり終えたときの達成感はなんとも言えないからね。時間とタッグを組んでゴールを目指そう。



 今年最後のプロの味は、どの店がいいか、自分の中の2017年一等賞の店を選んでプロの味をしめくくりたいなぁ。さて、どこか、西での候補は2店ある、東は自分で選んだ店でじっくりと酒と料理を味わったことがないので候補はなし、来年はスケジュール調整をして自ら店を探して、酒と料理をじっくりと味わってみたい。そして年末に一等賞の店を選んで東での一年をしめくくろう、いいかもしれないな。
 ちょっとした楽しみができそうなので、あっちこっちカメラをぶら下げて散策したい。新しいコトに出会えるかもしれないし、そこから何かが始まるかもしれない。東京との縁がいつまで続くかは「神のみぞ知る」だけれど、うまく新しいところへと繋がっていく可能性もゼロではないので、とにかくオレも歩けばハッピーと出会うと信じて歩こう。

 西での一等賞の店、どっちになるかは、来週に決まるでしょう。年末の予約というのはできるのか、それも縁だから流れに任せよう。自分の力で何かを動かすことは難しいから、強引に事を運ばずに流れを読んで、流れを利用して進むしかない。そのために日頃から足腰、背筋を鍛えておかなくちゃね。


休日カレーは、久しぶりに牛肉を使った昭和カレー。
ビールにも合うんだよね、

●酒メモ
・ビール、日本酒二合弱







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