TVで見た、
カリスマブロガーさんのレシピを参考に。
ひき肉を混ぜるとき
キャベツのみじん切りを多めに混ぜる。
玉ねぎがわりに、島らっきょも刻んで入れちゃった。
甘みがあるのでいいアクセントに
「キャベツが入ってるので、
マヨネーズとソースをかけ、お好み焼き風に」って
言ってたのでその通りにしました。
おいしかった
新玉ねぎとツナのポン酢あえも
ハンバーグの右の皿。
画像見づらくてごめん。
今春は新玉ねぎに恋して
千切りにしてちょっと水にさらして・・・こんなに
新玉ねぎがおいしいなんて、
40数年生きてて初めて知りました(おおげさ)。
それくらいおいしいのよ~もう
血液サラサラになりそう。
今の職場でいくつおいしいものを
教えてもらったでしょう
人のマネをするって大事よ、素直にね。
お好み焼きと言えば関西人。
今日ね、一人プロントした時に、
お店にあったこの本を読んだの。
人を怒る時にも笑いを取る
関西人のどん欲さが好きだ
ちなみに吉本では小藪が好き
明日は休みだ。
久々に横浜海じゃないけど
ポチッとひと押し ありがとね
↓
カリスマブロガーさんのレシピを参考に。
ひき肉を混ぜるとき
キャベツのみじん切りを多めに混ぜる。
玉ねぎがわりに、島らっきょも刻んで入れちゃった。
甘みがあるのでいいアクセントに
「キャベツが入ってるので、
マヨネーズとソースをかけ、お好み焼き風に」って
言ってたのでその通りにしました。
おいしかった
新玉ねぎとツナのポン酢あえも
ハンバーグの右の皿。
画像見づらくてごめん。
今春は新玉ねぎに恋して
千切りにしてちょっと水にさらして・・・こんなに
新玉ねぎがおいしいなんて、
40数年生きてて初めて知りました(おおげさ)。
それくらいおいしいのよ~もう
血液サラサラになりそう。
今の職場でいくつおいしいものを
教えてもらったでしょう
人のマネをするって大事よ、素直にね。
お好み焼きと言えば関西人。
今日ね、一人プロントした時に、
お店にあったこの本を読んだの。
苦しいときこそ笑わなアカン! 大阪人の格言 | |
小杉なんぎん | |
徳間書店 |
人を怒る時にも笑いを取る
関西人のどん欲さが好きだ
ちなみに吉本では小藪が好き
明日は休みだ。
久々に横浜海じゃないけど
ポチッとひと押し ありがとね
↓