おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

迷い

2005-05-01 22:13:52 | 中の人はこんな人
みなさまこんばんは。おいたまです。
ゴールデンウィーク皆様いかがお過ごしですか?

4月に入り、少し仕事が落ち着いて、少しだけ早く帰れるようにはなりました。
ただ、最初に提示されていたよりも仕事の内容がだいぶハードだったこともあり、ちょっとほっとしたら緊張が緩んで疲れがどっと出てしまい、ちょっと体調を崩しています。
現在も少しだけ早く帰れるようになったとはいえ、帰ってくる時間が早かったり遅かったり(遅い日は21時~23時だったりします)なので、早く帰れた日は軽く食べて(人様にお見せできるレベルのものではない)薬を飲んでひたすら寝て、翌日の仕事に支障が出ないように自分の体力の維持が精一杯の状況です。
仕事はとても楽しくて、やりがいもあり、辞めたくないし、失いたくないから、今はとにかく普通に普通に過ごせるだけの体力が欲しいと思っていますし、努力もしているつもりです。

ブログのことはこの一ヶ月どうしようか迷っていました。
書こうとした日にぐぅがメンテだったり、重くて開かなかったりでやる気が削げていたのもあるのですが、それ以前にここを活用する目的が本来の私の目的とはだんだんずれてきていて、私自身がここと続けていくことを迷っているから。

元々このブログは私の気持ちを整理するための場として、そして今の私が考えていることを客観的に見て皆さんがどう思うのか意見を求めてみたいということで、前の会社の退職手続きに行った日の朝、思い切って開設したもの。

こんな大したことのない普通のお料理の記事が意外に好評で、たくさんの方と交流が出来るようになったのはとても嬉しいことでした。

ですが、だんだんユーザーが増えていくにつれ、ここ何ヶ月かはお料理の記事以外の記事を書くと私自身猛烈にショックを受けるようなコメントをつけられることもあり、私自身はそんなつもりで書いたんじゃなかったのにと思うこともあり…。
自分自身気持ちがこれ以上不安定になる要素を作りたくなくて、個人的な日記にあたるつぶやきごとは現在読んでくれる方が判るソーシャルネットワーキングサービスの方で書かせていただいています。
こちらのサービスは読み手を私の方で限定しているので(お友達のお友達までの公開にしています)、ブログのように不特定多数の目に触れることがないから。また、現在の個人的な日記はどうしても仕事がらみの話が多くなってしまうこともあり、個人の情報が特定されやすいことや、仕事上守らなければいけない秘密もあるので、あえてそちらで書いているというのが正しい言い方なのかもしれません。

皆さんのブログの方は時間のある日に少しずつお伺いして読ませていただいてます。
でも、いつもコメントも残さずに読み逃げのことが多くてごめんなさい。

また自分の気持ちが少し落ち着いたらぼちぼちと更新しようと思ってます。
それではまたね。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まぁ (さくら)
2005-05-02 11:26:22
無理をなされずに ボチボチとでいいのでは?



きっと皆 待ってくれるよ。
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さくらさんへ (おいたま)
2005-05-08 18:20:41
さくらさんこんにちは。



まだまだ本調子ではないので不定期更新になっちゃいそうです…。



皆に忘れられないうちに帰ってこなくちゃね。
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そうなのよね~ (d-pop)
2005-05-09 10:04:20
 ブログって昔は何も考えずに自分が思った事、考えた事をただ綴るいや綴るなんて立派なものじゃない書く、ただそれだけだった。d-popの場合。

でもアクセスが増えて多くの人からコメントを貰うようになると記事を”考える”という作業が出てくるそうだ。



d-popは未だに考えずやっておりますので負担はありませんが”考える”作業をしている人にとっては重荷になるかもしれませんね。



でもさ、結局のところ自分のブログなんだから自分がしたいようにすればいいのさ!



なんてね。
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1周年 (pandapan改め、ちょこあ)
2005-05-13 01:09:38
こんばんは!

1周年記念にやってきたら、もう日付が変わってました...とほほ。



ぼちぼちのんびりでよいと思います。

私もまたひょろりとやってきますよ~。

無理なさらないでくださいね。





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