あさりぴーす日記

日々のあれこれをマイペースで更新。

お気に入りを見つける事が楽しみです。

久しぶりの鳥ハム

2010年08月05日 15時23分56秒 | おつまみメニュ~♪
今日は風が強いので、暑さが和らぐ?

なんて考えが甘かった


猛暑には変わりありません









久しぶりに「鳥ハム」を作ってみました。

胸肉はお安いので、作り置きで冷凍もありです



 本当にハムになっちゃうのが凄いね~

 前、塩がきつすぎて失敗してるので

 今回は、塩抜きもバッチリ

 やっぱり大雑把はいけませんね(笑)





それからおつまみ3種




  枝豆

  焼ナス

  鯖の南蛮漬け


あっさりサッパリで~す







 卵のオープンサンド

 HBで焼いたパンをサンドイッチ用に切るのは無理

 なので、薄切りにしてオープンサンドに・・・

 たまに卵サンドって食べたくなるのよね

 旨し






復刻版の文字に飛びついたこれ



 昔懐かしの味っていうのがいいですわぁ~~

 本当に、懐かしい味が見事に再現されてて

 感動モノでした

 また、買い置きしなきゃ

 














ランキングに参加してま~す 

    どうぞポチッと宜しくです 



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おつまみ (ゆきぽん)
2010-08-06 08:25:12
鳥ハム美味しそうだね~

焼き茄子と鯖の南蛮漬けが食べたい
南蛮漬けはかなり先までお弁当のおかずに重宝するのでは

卵のオープンサンドもいいよね!
久しぶりに卵サンドを食べたくなった
細かく切ったゆで卵にマヨと塩コショウ、他には何を入れる?
返信する
ゆきぽんへ (yasumin)
2010-08-06 09:58:34
ほんと鳥ハム考えた人は凄いわ~
安い鶏胸肉が大変身だもんね。

南蛮漬けは旦那さん駄目なので…もっぱら
あたし専用(笑)
焼ナスは最近食べれるようになりました。
もう好き嫌い満載

卵サンドはチューブのカラシを入れるよ~
もちろん、パンにはマヨ&からし!

からしはお好みでね

返信する
Unknown (ルークねえ)
2010-08-06 10:58:07
鶏ハム!
食べた事ない~
聞くだけで美味しそう…
今度作り方アップして下さい~~
返信する
ハンバーグ (らいん屋親父)
2010-08-06 11:49:55
子供の頃、母のハンバーグてこれやった。レストランのと違うなぁーと言いながらおいしく食べてたわ。
今でも時々無性に食べたくなるのが、マルシンマルシンハンバーグやわ。
大分には売ってまへん。山口にはあるのかなぁ。
返信する
ルークねえさんへ (yasumin)
2010-08-06 16:20:55
ちょっと前にブームになったけど、
最近は下火かな??
でも、意外と簡単なので
今度作る時アップしますね~
本当にハムになるのが不思議です
返信する
らいん屋親父さんへ (yasumin)
2010-08-06 16:26:13
これ最近もスーパーに売ってるんで
時々買うけど、味が違ってて…
復刻版はまさしくあの味です(笑)
まるしんハンバーグ
売ってるよ~
一度食べたけど、ヤッパリ味が違う感じでした
まるしんハンバーグも関西なのかなぁ??
返信する
マルシンハンバーグ (らいん屋親父)
2010-08-06 17:57:36
マルシンハンバーグ、ラードが回りにコーティングしたるミミちゃんかなぁ。
親父の調査では、マルシンハンバーグは兵庫までしか売っとらんのよ。
返信する
らいん屋親父さんへ (yasumin)
2010-08-07 07:04:49
ラードまみれのミミちゃんだよ~
めったに見かけないけど一軒のスーパーには置いてあるよ
今度現物買って来てしてみるね
返信する
おはよう♪ (マリンママ)
2010-08-07 08:49:51
鶏ハムも美味しそうだけど「復刻版」が気になるわ~、普通のは売ってるけど。
↑マルシンハンバーグ、我が家のお弁当で活躍してます
返信する
お久しぶりです♪ (nonbi)
2010-08-08 11:59:12
ご無沙汰してます。
鶏の胸肉でハムが作れちゃうんですね

卵のオープンサンドもおいしそうです♪
いつも手間をかけておいしそうなものがズラリ。。。

さて、今日のお昼も。。。
子供達が待っている…
返信する

コメントを投稿