木曜日はpapaは会議の為
帰りが遅いのでこんな時間に更新してます
今日は、帰って2時間くらいでなんですよ~~
年です
今日は前回も紹介したと思いますが・・・
山口県の郷土料理らしい・・・
こっちに来てから初めて見た料理
お総菜売り場にも売ってるからここの人は大好きなんだと思う
「けんちょう」って言います。
大根と人参とお豆腐で作るヘルシーな煮物
大根とにんじんを油でゆっくり炒めると大根から水分が・・・
それから豆腐を崩しながら一丁入れちゃいます。
豆腐からも水分が出るので水分はそれだけです。
味付けは、砂糖&薄口醤油&酒
チョット砂糖多めです。
あたしは、あまり好きではないんだけどね~
papaさん時々食べたくなるみたいで…リクエストにお答えした
豚キムチ
ニラもなかったけど、玉ねぎだけで良い味
今日のお昼はこれの残りをうどんと混ぜて
「 豚キムうどん 」
これが思いのほか美味しかった
焼き鳥&えのきベーコン
まぁ・・・これもいつものヤツ・・・
新メニューがなかなかありません
それでも、遊びに来てくれて有難う
懲りずにまた来てね~