今日も気温は低いけど
お日様のおかげでポカポカでした
リビングの埃は目立って仕方ないけど
部屋の中も暖かくなります
でも
明日からの寒波が恐ろしい・・・
塩糀レシピで~す
あたしの大好きな手羽先
塩糀をまぶした物に
胡椒をして焼きます。これだけ
でも、良い照りがついて美味しそう~
めちゃくちゃ良いじゃない^^
やっぱり、凄いぞ!!
塩糀
それから、ゲソを大量に冷凍しちゃってるので
ワカメ&キュウリの酢の物です
酢の物用の合わせ酢と照り焼きのタレは
常備してあると、便利ですね
おまけ~
ホームベーカリーで魚肉ソーセージを入れたパンを作ってみた
魚肉ソーセージ世代です
それがpapaにうけて
薄く切ってトースターでしっかり焼いて
カナッペモドキを作りました
これが以外とお酒に合いまして(笑)
ちなみに、魚肉ソーセージはみじん切りにして入れてます