朝、晩は
気温が低くなりました。
昼間は暖かいから
服を着たり脱いだり
忙しいワイ(-_-)
こちらでは
フグの事をフクと
呼ぶんだけど
生粋の県人じゃないしー
やっぱりフグの方が
しっくりくる。
本ふぐは
たか~い!
アラくらいしか食べれない(笑)
でも小さくてリーズナブルな
フグは、普通に手に入るから
便利に冬の味覚として
鍋やフライ、塩焼きなどなど
使っております(*^^*)
今回は食べたかったこれ!!
唐揚げ~♪♪
酒と薄口醤油で軽く
下味をつけて
塩コショウ、卵を入れて
粉は、小麦粉と片栗粉。
かぼすを搾っていただき~♪
大好きなアテ♪
さぁ、土曜日。
今晩は何を何で飲もうかな~
じゃ、また(^w^)
気温が低くなりました。
昼間は暖かいから
服を着たり脱いだり
忙しいワイ(-_-)
こちらでは
フグの事をフクと
呼ぶんだけど
生粋の県人じゃないしー
やっぱりフグの方が
しっくりくる。
本ふぐは
たか~い!
アラくらいしか食べれない(笑)
でも小さくてリーズナブルな
フグは、普通に手に入るから
便利に冬の味覚として
鍋やフライ、塩焼きなどなど
使っております(*^^*)
今回は食べたかったこれ!!
唐揚げ~♪♪
酒と薄口醤油で軽く
下味をつけて
塩コショウ、卵を入れて
粉は、小麦粉と片栗粉。
かぼすを搾っていただき~♪
大好きなアテ♪
さぁ、土曜日。
今晩は何を何で飲もうかな~
じゃ、また(^w^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます