こんにちわ
レシピブログさんの企画
明日で、締め切りなんです
なので、もう一品
今度はとろっマヨキムチを使った
めちゃくちゃ簡単なおつまみを・・・
≪とろっマヨしらたキムチ≫4人前
材料
しらたき 2袋
とろっマヨキムチ 80g
麺つゆ(2倍) 大さじ1
韓国海苔 全形 1枚 (カットしてある物でも・・・)
入りゴマ(白) 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ2
作り方
しらたきは袋から出して水洗いし
塩をふってもみます。
湯通ししなくてもこれで充分
しらたきを食べやすい長さにカット
ごま油をひいたフライパンで炒めていき
パチパチ音が出だしたら
麺つゆ&いりゴマを加えてひと混ぜします。
荒熱が取れたらとろっマヨキムチを加えて
韓国海苔をちぎって混ぜると完成です。
本当に手間がかかっていないんで・・・
チョットお恥ずかしいですが
しらたきとキムチでヘルシーメニューになりました
今回、色々考えて何品か出来てたんですが・・・
没メニューになりました
画像では美味しそうなんです~~
これは、卵サンドの具にマヨキムチを加えて
ミニ春巻きにしたものです・・・
没
こっちは、キムチを小さく切って
麺つゆと混ぜてシャーベットにした物。
冷たい出汁をかけておいた
麺の上に置いて
冷たさを倍増したんです
ぶっかけですわ(笑)
冷凍する時、時々混ぜるとシャーベット状に~~
これはあたし的には合格だったんだけどね
没
今回、企画に参加させてもらって
メニュー考えるの楽しかった
また、何か挑戦できるといいなぁ~