バナナカボチャを大きめのさいの目に切り、
国産巨峰の枝付き干しブドウを枝からとって、
切らずに粒のままのものと合わせて煮てみました。
さすが、国産巨峰の干しブドウ・・・・
存在感があります
煮含めていくと、こんな感じです。
ミルクは、牛乳ではなくてスキムミルクを使いました。
たっぷりのスキムミルクと、てんさい糖で少し甘めに。
そして、カボチャが柔らかくなったら、塩を入れて塩味もきかせます。
出来上がり
ほっくりでなめらかで、塩気も程良い塩梅です
干しブドウは、噛めば噛むほど甘みがでて・・・・
さすが、巨峰ですね
「国産巨峰の枝付き干しブドウ」は、キジマで販売しております。
冷凍です。一袋1050円です。
ご希望の方は、お問い合わせください。
詳しい作り方は、ホームページ「レイクサイド」にてご紹介いたしますね
耶朱子でした
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