豚のかたまり肉・・・・・
そ、ブロック肉ですね。
その表面に塩をたっぷり、真っ白になるくらいに塗ります。
ラップにくるんで冷蔵庫で丸一日置きます。
それを薄切りにして、キャベツと一緒に煮ました。
豚肉はちょうどベーコンのような感じになります。
豚肉の旨みも増してキャベツだけでも十分おしいくできます。
ほかに、人参、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモを加えてポトフ風にしてもオッケー
盛り付けて、オリーブオイルをかけていただきます。
ごちそうさまでした
耶朱子でした
豚のかたまり肉・・・・・
そ、ブロック肉ですね。
その表面に塩をたっぷり、真っ白になるくらいに塗ります。
ラップにくるんで冷蔵庫で丸一日置きます。
それを薄切りにして、キャベツと一緒に煮ました。
豚肉はちょうどベーコンのような感じになります。
豚肉の旨みも増してキャベツだけでも十分おしいくできます。
ほかに、人参、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモを加えてポトフ風にしてもオッケー
盛り付けて、オリーブオイルをかけていただきます。
ごちそうさまでした
耶朱子でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます