やすこの部屋 駅通りの雑貨屋さん キジマ 

自分の雑貨屋の紹介や、管理栄養士でもあるので簡単な料理のレシピの紹介。
その他日頃の生活の中で感じた雑感を少々。

豚かたまり肉の塩漬け

2012-12-19 21:36:50 | 日替わりどんぶり

 

 

      

 

      豚のかたまり肉・・・・・

      そ、ブロック肉ですね。

      その表面に塩をたっぷり、真っ白になるくらいに塗ります。

      ラップにくるんで冷蔵庫で丸一日置きます。

      それを薄切りにして、キャベツと一緒に煮ました。

      豚肉はちょうどベーコンのような感じになります。

      豚肉の旨みも増してキャベツだけでも十分おしいくできます。

      ほかに、人参、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモを加えてポトフ風にしてもオッケー

      盛り付けて、オリーブオイルをかけていただきます。

      ごちそうさまでした 

      耶朱子でした  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿