やすこお薦めの「さば水煮缶」です。
そのまま食べてもとってもおいしい・・・
お汁も美味しく飲めます。
私のカンタンさば缶アレンジ料理をご紹介します。
① 鍋にさば缶を汁ごと入れる。
② 人参は太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。
③キャベツは水で洗って手で食べやすいい大きさにちぎって
たっぷり目に入れる。
④お酒を大さじ2杯、塩小さじ1/2、生姜パウダー小さじ2を入れ蓋をして中火で
約15分蒸し煮にする。
出来上がり 調味料は参考にして調整してくださいね。
あまり、しょっぱくしない方が美味しいです。
やすこ的には、醤油より塩味の方が美味しさが引き立つと思ってます。
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