やなさん浜松E-RA日記

浜松暮らしを楽しむ人を応援する柳原新聞店社長の日記です

佐鳴庵のとろろそば

2006年09月15日 | 麺類
佐鳴台にある佐鳴庵、ここもオープンして20年くらいになるでしょうか?
手打ちにこだわったお店がまだ少なかった頃から人気のお店です。

今日はとろろそば。

手打ちのそばは少し色が濃く、そばの風味がしっかりと出ています。
ツユは色は薄めでもしっかりとした味。

とろろはうずら卵が入ってますが粘り強く、ツユをさしてじっくりとかき回す必要があるほど、でもこの粘りが美味しさを引き立てます。

並でも結構おなか一杯になりますね。

ただ長年通ってますが、最近ちょっと元気がないような気もします。
頑張ってほしいものです。

佐鳴庵

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