「東街区」の再開発のため移転していた三浜屋本店。2年前に元の場所で新装オープンしてからは本格的な手打ち蕎麦屋に変わりました。
玄そばより石臼挽き自家製粉で作る蕎麦は更科はもちろん十割そば、田舎そば、変わりそばと、どれもいい味だしています。
今日は大ざる。濃い目のツユは少なめでちょっとつけて食べるんですが蕎麦本来の味をしっかり味わえます。
地酒の種類も豊富で、ホントは夕方一杯やりながら寄るのがいいですね。
ジャズが流れるお洒落な蕎麦屋さん。でも帳場に先代の女将さんが今でも座っているところが好きです。
玄そばより石臼挽き自家製粉で作る蕎麦は更科はもちろん十割そば、田舎そば、変わりそばと、どれもいい味だしています。
今日は大ざる。濃い目のツユは少なめでちょっとつけて食べるんですが蕎麦本来の味をしっかり味わえます。
地酒の種類も豊富で、ホントは夕方一杯やりながら寄るのがいいですね。
ジャズが流れるお洒落な蕎麦屋さん。でも帳場に先代の女将さんが今でも座っているところが好きです。