佐鳴台にある佐鳴庵、ここもオープンして20年くらいになるでしょうか?
手打ちにこだわったお店がまだ少なかった頃から人気のお店です。
今日はとろろそば。
手打ちのそばは少し色が濃く、そばの風味がしっかりと出ています。
ツユは色は薄めでもしっかりとした味。
とろろはうずら卵が入ってますが粘り強く、ツユをさしてじっくりとかき回す必要があるほど、でもこの粘りが美味しさを引き立てます。
並でも結構おなか一杯になりますね。
ただ長年通ってますが、最近ちょっと元気がないような気もします。
頑張ってほしいものです。
佐鳴庵
手打ちにこだわったお店がまだ少なかった頃から人気のお店です。
今日はとろろそば。
手打ちのそばは少し色が濃く、そばの風味がしっかりと出ています。
ツユは色は薄めでもしっかりとした味。
とろろはうずら卵が入ってますが粘り強く、ツユをさしてじっくりとかき回す必要があるほど、でもこの粘りが美味しさを引き立てます。
並でも結構おなか一杯になりますね。
ただ長年通ってますが、最近ちょっと元気がないような気もします。
頑張ってほしいものです。
佐鳴庵