いつからなんでしょう?
節分に恵方に向いて『巻き寿司』を食べるようになったのは・・・
今日も食べたのですが、『巻き寿司』と言っても、『サラダ巻き』『鉄火巻き』と従来の『巻き寿司』・・・かまぼこ、高野豆腐、かんぴょう・・・等ではないのは・・・
この間、患者さんと話していて気付いたのですが、どうも、口の中でも馴染まず、『モゴモゴ』するものが私は嫌らしい・・・
それに当たるのが、『巻き寿司』のなかの高野豆腐!!
ですから、今日も違う『巻き寿司』にしてもらったのですけど・・・
ついでに、苦手なもの=モゴモゴするもの。
ワッフル、シュークリームの皮?なんか洋菓子ばかりになりましたが・・・
節分の話を書こうと思ったのですが、嫌いなものの話になりました。(笑)
ちなみに、節分で肝心の豆まき、豆を食べるのはしませんでしたけどね。
節分に恵方に向いて『巻き寿司』を食べるようになったのは・・・
今日も食べたのですが、『巻き寿司』と言っても、『サラダ巻き』『鉄火巻き』と従来の『巻き寿司』・・・かまぼこ、高野豆腐、かんぴょう・・・等ではないのは・・・
この間、患者さんと話していて気付いたのですが、どうも、口の中でも馴染まず、『モゴモゴ』するものが私は嫌らしい・・・
それに当たるのが、『巻き寿司』のなかの高野豆腐!!
ですから、今日も違う『巻き寿司』にしてもらったのですけど・・・
ついでに、苦手なもの=モゴモゴするもの。
ワッフル、シュークリームの皮?なんか洋菓子ばかりになりましたが・・・
節分の話を書こうと思ったのですが、嫌いなものの話になりました。(笑)
ちなみに、節分で肝心の豆まき、豆を食べるのはしませんでしたけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます