海苔巻き。 2013年11月15日 | その他 娘が職場から大量のスメシをお持ち帰り。 すべて海苔巻きに。 サーモンと漬けまぐろ。 おでんはずーっとあります。 スメシボール。 残ったマグロは熱燗のつまみに。。。。。。 こりゃあ体重も・・・・・ « 月例ボーリング。 | トップ | 忘年会その1 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豪勢ですね (かある) 2013-11-16 19:32:31 巻きずしがたくさん。油もないのでヘルシー。ところで、おでんはなんでずーっとあるんですか?たくさん作るから?食べる人が減ったから?うちは2日でなくなります。おでんは、からしをつけて、ツーンとするところで「日本酒をぐびり」が、サイコー、です。ちなみに、マイ・ハニーの実家、姫路のあたりでは、しょうがじょうゆをつけて食べるんですね。さらに、関西圏では、すじ肉が必須なんですね。だしは当然、薄め。おでんといっても結構、地方色があるようです。(おせちやお雑煮もね) 返信する 多分 (やままさ) 2013-11-17 08:00:47 頂き物のダイコンがたくさんあり、料理が楽なので大鍋で作って少なくなったら補充すると言うことですね。当然からしたっぷりの熱燗ですわ。正確にはおでんと言うよりダイコンの煮物?めったに卵も入りません。 返信する これじゃ・・・ (マニア次長) 2013-11-17 17:21:41 やままささん、少し体重を分けて下さい。発掘の肉体労働以来、食べても痩せるし、量が食べられなくなった。健康そのものなんですが・・・。あと5kgは増やさないと、XS650のキックが踏めない。80kg近かった体重が、現在63kg・・・。ところで、津軽地方は生姜味噌おでんです。そう言えば、板橋時代は屋台のおでん屋さんが住宅街や街角に出ていて、会社帰りにもっきり1杯の熱燗とおでん1皿でした。底冷えする冬でも、立ち飲みの屋台、なつかし~い。焼き鳥の屋台も。 返信する 脂身を・・・ (やままさ) 2013-11-17 23:36:17 おなかの脂身を5kgほど差し上げたいです。昨日今日とまた食べまくって2kgほど増えました。あと少し頑張れば70の大台に乗ります。生姜味噌おでんですか?普通のおでんよりつまみになりそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
油もないのでヘルシー。
ところで、おでんはなんでずーっとあるんですか?
たくさん作るから?
食べる人が減ったから?
うちは2日でなくなります。
おでんは、からしをつけて、ツーンとするところで「日本酒をぐびり」が、サイコー、です。
ちなみに、マイ・ハニーの実家、姫路のあたりでは、しょうがじょうゆをつけて食べるんですね。
さらに、関西圏では、すじ肉が必須なんですね。
だしは当然、薄め。
おでんといっても結構、地方色があるようです。
(おせちやお雑煮もね)
当然からしたっぷりの熱燗ですわ。
正確にはおでんと言うよりダイコンの煮物?
めったに卵も入りません。
発掘の肉体労働以来、食べても痩せるし、量が食べられなくなった。
健康そのものなんですが・・・。
あと5kgは増やさないと、XS650のキックが踏めない。
80kg近かった体重が、現在63kg・・・。
ところで、津軽地方は生姜味噌おでんです。
そう言えば、板橋時代は屋台のおでん屋さんが住宅街や街角に出ていて、会社帰りにもっきり1杯の熱燗とおでん1皿でした。
底冷えする冬でも、立ち飲みの屋台、なつかし~い。
焼き鳥の屋台も。
昨日今日とまた食べまくって2kgほど増えました。
あと少し頑張れば70の大台に乗ります。
生姜味噌おでんですか?
普通のおでんよりつまみになりそうですね。