手打ちの年越しそば 2006年12月31日 | 和風麺類、うどん、そば 今年もお世話になりました。 よいお年をお迎えください。 日本のそば粉でそばを打つ 日本より持参のそば粉 そば粉、小麦粉、やまいもの粉 いわゆる二八そばです 野菜の天ぷらと 今日はkrombacherのビールで そばがき
手打ちうどん 2006年12月23日 | 和風麺類、うどん、そば 本日は手打ちうどん 生地をこねた後、伸ばしと麺きりはパスタマシーンで 約15分茹でる 茹で上がりを冷水でよく洗う きしめん風 小海老のかき揚げの冷やしたぬき かなりこしがあり美味! 温かい鶏うどん
鶏鍋焼きうどん 2006年11月14日 | 和風麺類、うどん、そば ずいぶん寒くなってきました 一人用の土鍋でうどんを煮る 具は鶏肉、卵、ワカメ、葱 鶏の出しがよく出ていて美味! 麺は太めの讃岐の乾麺 やっぱり美味しいですね