2月ありがとうございました。 2012年02月27日 | 日記 2月最後の営業が終わりました。 今月もたくさんのお客様にご来店頂き、 誠にありがとうございました。 2月はいろいろとご迷惑お掛けしてしまいましたが、 なんとか駆け抜けることが出来ました。 3月もすぐですね。 よろしくお願いします。
8回戦終了。 2012年02月26日 | 日記 8回目営業へ向けて、仕込完了しました。 イメージは鶏ポタージュ。 先週ご迷惑お掛けしてしまったので、 今週はかなり神経尖らしました。 明日は2月最後の月曜日という事で、 鶏白湯ラーメンのご提供も最後です。 しょうゆ・しお・みそ 各ご用意してお待ちしております。 明日も宜しくお願い致します。 月麺labo
突 2012年02月25日 | 日記 本日から2月最後の仕込み開始です。 今月の集大成として、 鶏白湯ラーメンを、より良い商品としてご提供できればと思います。 昨日のサッカー日本代表の試合前、ザッケローニ監督が、 選手に伝えたと記載のコメントで印象に残ったのが、 『全ての試合で成長して、 全ての試合で課題を探して、 全ての試合で結果を残さなければならない。』 と言うもの。 まさにプロですね! 月麺としては至らないところばかり、 お見せしてしまっているので、グサグサと突き刺さります。 花粉シーズン突入と言うニュースもあり、体調面も課題直面ですが、 寸胴と言う名の加湿器でやり過ごしていきます。 ラーメンの話しをほとんど書いてないことに、 後ろ髪惹かれますが、今日も突撃。 頑張っていきましょう!
豚骨レビュー 2012年02月23日 | 日記 前回、急遽商品として提供させて頂いた、 豚骨ラーメンの工程を少しおさらいさせて頂きます。 水以外は純度100%豚骨を、 2日にわたって約13時間、強火でガンガン炊き込みました。 当初商品提供する予定が無かったので、濃度をこれでもか! と上げてしまったので、食べ手を選んでしまったかと思います。 それでも豚特有の臭みを感じることも無く、 上手い事、豚の旨みを抽出出来たと思います。 それが好きだ!って方はすいません。 例のごとく、写真の撮り忘れもすいません。 あとは、 和出汁と合わせるのに最適な濃度を見つける事。 合わせる和出汁の構成の確認。 麺・各トッピングとの相性確認。 ここをトチッてしまうと、 再度、豚骨ラーメン屋さんです。 いっその事・・・ と甘い誘惑との両天秤ですが、 美味しいと感じて頂ける商品にてご提供できればと考えてます。 今日は豚骨の話ばかりになってしまいましたが、 今週末はなんにしても鶏です。 2月も終わってしまうので、後悔の無いように鶏白湯に全力投球します。