月麺日誌

平成24年6月に2代目だけども、ラーメン屋を新規開業。日々の進捗具合や、告知など、なんでも報告させていただきます。

ありがとうございました。

2012年02月13日 | 日記
本日は大勢のお客様にご来店頂き、
誠にありがとうございました。

合わせて、
具材切れによって、20時に閉店してしまい、
ご迷惑お掛けしてしまったお客様については、
大変申し訳ございませんでした。

次週以降、より良い営業が出来ればと思います。
本日はありがとうございました。

遅くなりました。

2012年02月13日 | 日記
明日の営業に向けて仕込完了です。
と合わせて、もちろん試食もしました。

前回記載させて頂いたように、

スープの部分で、

和出汁の構成の変更はもちろん、
給水時にも2番出汁を使用してみました。
判りづらいかもしれませんが、個人的には、
「やっぱ違うなー」と感心出来ました。

鶏もみじの配分を少し増やした事と火加減で、
濃度も先週と比べて多少上げましたが、
ぼてぼてな感じはほとんど無いです。
でも、ちょっとわがまま(笑)。

麺は切歯20番のちぢれ麺に変更します。
先週のストレート麺よりも正直合いますね。

トッピングはすいません。変更なしです・・・

あとは、鶏白湯しお。
提供決定です。なかなか良いですよ♪

好みで、
しょうゆorしおを選択下さい。

それでは、鶏白湯らーめん。
2回目営業でお待ちしております。